Здравствуй, солнце!

Здравствуй, солнце!
Солнце, здравствуй!
Я ждала тебя так долго!
Ты всю ночь гуляло где-то
В мне неведомых краях...
И теперь, с твоим рассветом,
Я ловлю дыханьем воздух.
Воздух, что наполнен смехом
Светом пробужденных трав.

Здравствуй, солнце!
Солнце, здравствуй!
Я ждала тебя так долго!
Ты ушло в часы заката...
Но ко мне вернулось вновь.
И теперь, тебя увидев,
Я ловлю глазами воздух,
Что, с тех пор, как полит светом,
Полон звуков и цветов.

Здравствуй, солнце!
Солнце, здравствуй!
Ты опять уйдешь, я знаю...
Но еще я знаю также,
Что воскреснешь утром вновь.
И теперь, в часы сияний,
Я спешу насытить жажду,
Жажду радостного света,
До прихода часа снов.


Рецензии