Звук свободы

Мне не даёт покоя звук свободы.
Он как искра горящая во мне
Твердит о сумраке природы
И не идёт во власть ко мне.

Сменяются столетия как мгновенья.
Мне кажется миражом блеск огня.
Я на покой уйду лишь на рассвете,
Рассвете человечности всея.

Рассудок мой не затуманен мутью.
Мне истина является во сне-
Где мной однажды путь был пройден,
Там выбьются улыбки на лице.

А там где ноги не ступав ни разу
Чрез боль, чрез плач и суету
Следов оставленных не сразу
Заметят люди наяву.

Мой глас твердит всему на свете.
Не важно, был я там иль нет.
Оставлю порох междометий
Твёрдая простейший свой завет.

Быть расцелованным ни разу,
Не знавшим страх людских потерь
Не повторяй ошибок разом,
Один достаточно, поверь.


27 мая 2017


Рецензии