Злая сказка

Всё делаю не так, всё делаю не то.
Как мыслям доверять?
    Сознанием казниться...
Быть может всё и так, и даже  то,
Но как узнать,
    Как убедиться?

Уверенности нет, одна лишь вера,
Светильник маленький, далекий маячок.
Надежда не умрет, но то и дело
Лампадку прикрывает сквознячок.
Иду упрямо. Смута, скорбь. И стужа
Сжимает сердце, мысли холодит.
И никого вокруг, хоть мне так нужен
Не друг, хотя бы только проводник.

И я держусь за тонкую подсказку,
Спасительную паутинку-нить.
Я знаю с детства эту злую сказку,
Но не могу её перемудрить.


Рецензии