Степному волчонку

Осенний день.  Капризная погода.
Из нитей капель - полотно дождя.
Из тьмы рассвета в ночь переходя,
Ты исчезаешь в осень год от года...

Восходишь ли в заоблачную высь,
Изведаешь ли все ступени ада -
Судьба твоя сама себе не рада...
Волчонок, я зову тебя - вернись!

Вернись в восход из злого мрака ночи,
Вернись в закат из суматохи дня.
Но не теряй души своей огня
И не пытайся сделать жизнь короче.

Вернулся. Здесь.
        Пусть мокрый снег пошел,
Пускай вокруг гремит проблем гроза -
Но отчего-то слез полны глаза -
От счастья. Верь, все будет очень хорошо.

                (1992)


Рецензии