Зима прожорливая баба

ЗИМА НЕЖДАННО ПОЯВИЛАСЬ,
ЕЁ НЕ ЖДАЛ, ОНА ПРИШЛА,
И В КРЕСЛЕ ВАЖНО РАЗВАЛИЛАСЬ,
И РАЗГОВОР СВОЙ ЗАВЕЛА.

- ЧТО ЗАГОТОВИЛ, КАК СОЛЕНЬЯ?
КАПУСТУ В БОЧКЕ ЗАСОЛИЛ?
КАК ОГУРЦЫ, КАК МЁД,ВАРЕНЬЕ?
МЕНЯ,ХОЗЯИН, УГОСТИ.

Я ПОСМОТРЮ,ЧТО СКУШАТЬ МОЖНО,
Я ДЕГУСТАТОР ЕЩЁ ТОТ,
ВИНО ТАЩИ - ВИНО МНЕ МОЖНО,
ДА ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, ДАВАЙ. ВПЕРЁД!

НА СТОЛ ПОСТАВИЛ Я СОЛЕНЬЯ,
ПЮРЕ С КАРТОФЕЛЯ СВАРИЛ,
КОРОЧЕ ВСЁ, ЧТО БЫЛО МОЖНО,
Я БАБЕ ЭТОЙ И СКОРМИЛ !

ВИНО ДОМАШНЕЕ- ОТРАДА,
ЕСТЬ УВАЖЕНИЕ К НЕМУ,
ЕГО ЗИМА ЛЕГКО ГЛОТАЛА,
И ВЫЛА ДОЛГО,ПРЯМ В ТРУБУ!

КУПУСТКУ ЕЛА НЕ СТЕСНЯЯСЬ,
ХРУСТЕЛ СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ,
И УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЛАСЬ,
ПРИШЁЛ СОЛЕНИЯМ КОНЕЦ !


Рецензии