Пройдут миллионы лет...

Пройдут миллионы лет.
Изменит полюс Земля.
Но так же придет рассвет,
Разбудит робко поля.

Пройдут миллионы лет.
Изменится неба лик.
А где будем мы в тот час?
И кем будем мы в тот миг?

Пройдут, как прошли до нас.
И снова вопрос: зачем? –
Где тени стремлений, дум?
Где след созиданий, дел?

Пройдут миллионы лет.
Один за другим уйдут.
Откуда, куда идем?
В чем смысл этих наших минут?

Построить догадки – да.
Но знать... Разве можем знать?
Мы строим и жгем города.
Наш возглас: спешить, искать.

Пройдут миллионы лет...
Быть может, весь смысл – дышать?
Вдыхать этот мир, этот миг.
Стать счастьем и счастье дать.


Рецензии