Не предавай свою мечту

Не предавай свою мечту,
Не слушай никого, не надо.
Души не порти красоту
И не корми её отравой.

Отравой скептиков и тех,
Кто, ноя, губит без разбора –
Себя, друзей, знакомых - всех,
Внося сумятицу и споры.

Ты вспомни - отчего душа
Твоя в былом воспламенялась?
А ты, её пожар туша,
Лишил мечты, оставив малость.

Не стыдно? Нет? Перед душой?
Она - тонка и невесома –
Поверила, что разум твой
Ей будет вторить, будет в помощь.

Но нет! Сомненья тут как тут,
Куда ж без них? Они повсюду,
Везде перегрождают путь
И не дают дорогу чуду.

И слышишь ты повсюду вой
"Куда? Не надо, ты опомнись".
А ну-ка крикни громко "стой!"
Настал момент тот переломный.

Стряхни с себя обузы груз,
Что ты навешивал годами.
Там много лишнего - так пусть
Оно не будет под ногами.

Ты молод, светел, полон сил,
Что бы ни говорил твой паспорт.
Иди вперед, свой путь осиль,
Ты можешь, это неопасно.

Лишь только честен будь с собой,
И не склоняй главы пред страхом,
Не жалуйся, не плачь, не ной,
Своего поля сам ты пахарь.


Рецензии