Дымят сигареты как трубы...

Есть спрос, а есть предложение,
Но разница так велика...
Продали "Прибоя" на рублик....
Убытку в народе на два...

Не верится, вот вам примеры,
Курил дядя Вася , "Прибой".
Минздрав на лечение клиента
Затратил бюджет мировой.

Он курит, и знает прекрасно,
Что травит не только себя,
Но как же нам не опасаться,
Мы ведь не курим друзья.

На улицах города N***ска,
Становится трудно дышать,
Дымят сигареты как трубы,
Куда бы от них убежать?

Есть "Астра", "Орбита" и "Ватра"
От пачек в глазах заребит,
Минздрав только предупреждает,
В итоге о жизнях скорбит.

Название вижу такое,
Рифмуются в жизни слова,
Не правда, что "Астра", - есть астма,
А "Ява", - отрава друзья. 

                1987 г.


Рецензии