Когда ты знаешь

Когда ты знаешь, что никуда, от этого не деться.
Глухая ночь, что за твоим окном.
И только лунный свет,  во тьме который так искрится.
Напомнит мне, как всё меняется кругом.

Где годы прожиты, были вместе с тобой.
Остались где-то там, за загробной чертой.
И только в памяти, этой жизни  сюжет.
Напомнит мне, что тебя уже  нет.

Слеза солёная, леденящий рассвет.
Ты знаешь точно, что его больше нет.
Уже не радует, новый день, как тогда.
Когда касалась,  утром ранним рука…

В ком ты нуждалась, эти годы жила.
Кем дорожила и кого ты ждала.
Зимний вечер, холодный такой,
Внёс изменения и унёс твой покой.


Рецензии