На пределах выносливости

Одолжи себе проблемы, если тебя к этому распирает; однако, не занимай их своим собратьям.

09.07. На пределах выносливости

Где и что загрузишь, там расплата,
проблемы нам не для потехи;
в чужих от смыcла есть палата,
а ты заполнишь личные прорехи...

Ты зачерпни в чужом колодце,
 пей, в прохладе не мешая солнце...

Borge dir Probleme, wenn es dich danach draengt; aber leihe sie nicht deinen Mitmenschen.
Rudyard Kipling

Es ist in Ordnung, wenn Sie in schwierigen Situationen den Rat Ihrer Freunde erfragen, ja sogar einfordern. Allerdings sollten Sie die Grenzen der Belastbarkeit der anderen erkennen und beachten. Letzten Endes ist es ihre Aufgabe und nur Ihre, die eigenen Probleme zu loesen. Und wenn Sie gerade keine haben? Dann suchen Sie nicht nach welchen, auch wenn Kipling dies als Moeglichkeit zu tolerieren scheint. Die naechsten Herausforderungen kommen von allein.


Рецензии
Желаю дальнейших творческих успехов,
С удовольствием читаю твои стихи

Валерия Зорина 3   03.06.2017 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.