Есть в мире иные планеты...

Есть в мире иные планеты,
Где солнца зеленого цвета.
Там травы синеют в полях.
И белые-белые реки.
Когда же восходят на небе
Три желтых огромных луны,
То существа-человеки
Смежают усталые веки
И слушают странные сны.

Им снятся другие планеты,
Где солнца лазурного цвета.
И эти пространства полны
Тех красок и очертаний,
Которым нет даже названий.
Там чьи-то влюбленные очи
Взирают до самой полночи
На дальние звезды-миры.

И в этих мирах есть планета,
Планета зеленого цвета –
Леса и луга и поля.
Там все необычно, как в чуде.
И странные-странные люди,
Взглянув с безответным вопросом
В бездонный неведомый Космос,
Свой дом называют Земля.


Рецензии