Романтик

Смешав весь мир в одной идее,
Добавив в сущность часть Вселенной,
Всё ищешь новых приключений,
Творенье белого стиха.

Художник призрачных фантазий,
Бессонной ночью лунной кистью
Рисуешь странные картины,
Пустивши мысль в объятья грёз.

Мечтаешь выйти за пределы
Законов физики и смысла,
Разрушив стены серых чисел
И отворить к загадке дверь.

Бродя в пространствах зазеркалья
По кольцам вечности созвездий,
Живёшь в далёких измереньях,
Сомкнувши время в точку лет.

Твой путь насущным параллелен,
Обычным будням он неведом,
И мысль твоя подобна свету,
Что озаряет сталь умов.

Романтик звёздный, ты лишь знаешь,
Как стать свободным от печали,
Найдя пути к сокрытым тайнам
И взмыть к заоблачным холстам.

Таких как ты не так-то много,
Шагают рифмой между нами,
На нас похожи только внешне,
Душой - с неведомых миров.
(с) 2006.


Рецензии