Задолжал

Ах ты Родина моя! Ели зеленючие.
Душу правят тополя, ивушка плакучая.
Вон березка на лугу хвалится сережками.
Среди свеч в бору стою, в храме под отрожками.
Закружило грусть-мигрень, в зелень всё обрызгала,
Расцвела в саду сирень, душу тоже тискала.
Вновь струей текут снега, по земле, по вымени.
Пестротой манят луга, лечат хвори имени.
Иванчай здоровья сват. Марьюшка с Иваном,
Манят ласково, шуршат, под синим океаном.
Возвернулся вновь домой, послушал диву-сойку.
Здравствуй Родина! постой; вот плата в неустойку.


Рецензии