Властелин. Железный разум

Взгляд
           в сущность
Сквозь призмы
           сомнений
Лицом
           равнодушья
К земным
           притяженьям.

Один
           на один
Со своим
           отраженьем
Вопросами
           выгод
Ко всяким
           движеньям.

Нога
           на ноге
Насмешкой
           над смертью,
Вращая
           в ладонях
Глобальные
           смены.

Извечным
           началом
Всецелых
           материй
Сознанием
           Сути
И смыслом
           над нею.

Пожизненных
           точек
Ребром
           утверждений
Смотреть
           в это всё
С позиций
           сравнений.

Идти
           постоянством
По рельсам
           решений,
Минующим
           пошлости
Мод
           поколений.

Холодных
           расчётов
Негласной
           идеей,
Душой
           совершенства
Без ксивы
           и прений.

Остаться
           собою
На фоне
           значений,
Всевечной
           победой
Во всех
           заключениях...
(с)2006.


Рецензии