Сбудется сказочное и заветное...

Землю баюкает полночь июньская,
Ветер ласкает берёзку кудрявую,
Хочется радости, верится в лучшее,
Самое светлое и долгожданное.
Травы умоются чистыми росами,
Горькие мысли отправив в забвение,
Мир, опьянённый рассветными грёзами,
Счастьем наполнит чуднОе мгновение.
Ты выдыхаешь минорные терции,
Робко вдыхая мечты ароматные,
Как бы судьбинушка не куролесила,
В рост поднимаются травы примятые.
Солнце окрасит июнь позолотою,
Облако в светлой реке искупается,
В мире, что скроен небесной заботою,
Сладкие грёзы обычно сбываются.
Главное — верить искрящимся радугам,
В песнях дождей находить вдохновение,
Сладостным соком душистого яблока
Станет для сердца любви откровение.
С неба сорвутся рассветные всполохи,
Новому дню предсказав счастье светлое,
Стихнут невнятные вздохи и шорохи,
Сбудется сказочное и заветное…

29 мая 2017


Рецензии