Без названия

Когда один...
Когда ты одиночество под звёздными полями,
Опавши окнами в тиши снегами улиц,
Среди глубин небес ночного мира
Тебе открытого кристального единства...

Когда лишь ты, и никого вокруг...
...Касаешься глазами совершенства
Паденьем в сферы обезвременных реалий
Пред наготою, лишённой всяких смыслов...

Когда душа твоя, уставшая от века,
Срывает цепи гравитации и меры,
Когда законы математики и правил
Ничто не значат перед этой красотою...

...В минуты эти
Единства с зимней ночью
Есть только ты без чисел и фамилий...
В слова любви слагаются все звёзды небосвода...
...И две судьбы, сплочённые свободой
Идут к пленительной звезде...

...Я знаю, на бред похожа жизнь мирская,..
Меня в неё не звали...
Порой возможность и мечта рифмуются бездарно...
И всё, что остаётся нам - лишь просто слепо верить
Словам надежды вдалеке и обещаньям в отраженьи.

Но здесь
В единстве с зимней ночью,
Такой похожей на тебя, свободной и беспечной,
Бросаешь мысли понапрасну в чистый космос,
Не ждя ответов, восклицаний и вопросов.

Когда лишь я единый в поле воин
В единстве с красотой, что отдаётся мне без боя
Бреду по снегу за больными облаками
Куда-то вдаль под звёздными полями...

...В минуты эти
Блаженного покоя
Нет ни крестов, ни порчи, ни законов...
Есть только ты, единочество бессонное
И эта ночь, с тобою единённая...
(с)2007.


Рецензии