Иов ушел в себя

Иов ушел в себя, немой снаружи,
Семь дней сидел на прахе в тишине,
Лишь на восьмой, решив покой нарушить:
Поговорю и легче станет мне!

Он проклял жизнь - день своего рожденья,
Чем вызвал суд, и ропот, и молву,
Отчаянья, исканья, заблужденья
Он в библию вписал свою главу,

Что властно так пророчит из былого:
Когда согнёшься под своим крестом, -
Пронзительное, огненное слово
Родится вдруг в молчаньи золотом.

28.05.17


Рецензии