Прервав ночной полет...

Твоих рассветов тишину
Я раньше пил взахлёб,
Читал раскрытую главу
Не задом наперёд,
Я звездолёты отправлял
К неведомым мирам,
А с корабля спешил на бал,
Да только подустал.
Присел на камень отдохнуть,
Пот утереть со лба:
Тяжёл твой крест, далёк твой путь,
Рассвет скрывает мгла,
И аритмично бьётся пульс,
Отстукивая дни,
Бушует в сердце гамма чувств
От боли до любви.
Нет, не закончена война,
Не сложены клинки,
Пропахли кровью вечера,
И стали далеки
Те звёзды, что светили мне
В стране чужих песков,
Воюю я опять во сне,
По миру льётся кровь,
А я кричу тебе: «Держись»,
Хоть знаю наперёд,
Что друга солнечную жизнь
Кусок свинца прервёт,
Что будет плакать по ночам
И выть волчицей мать,
Душа моя осталась там
С врагами воевать.
Твоих рассветов тишину
Я раньше пил взахлёб,
Теперь же вою на Луну,
Прервав ночной полёт...


Рецензии