Листопад

Сальские степи задули ветрами,
Последние листья сорвали они,
Дуют озорно,беседуя с нами,
Вещуют начало снежной зимы.

Деревья Таврийские бег замедляют,
Не надо так быстро холод нести,
Трудяга хозяин землю копает,
Листья опавшие надо сгрести.

Тучки небесные потяжелели,
Нагнал их с востока шальной ветерок,
Сумрачно стало, огни загорелись,
Да с труб показался сизый дымок.

Хлещут по стёклам капли свинцовые,
Редкий прохожий ускорил свой бег,
У дома откроет ворота дубовые,
Там ждёт его ужин, теплый ночлег.

У печки развесит свою одежёнку,
Руки протянет скорее к теплу,
Слышно в трубе завывают бесёнки,
Провоя всю ночь, умолкают к утру.

Добротна избушка, крыша надёжная,
Теплая печь и сытный обед,
Села за стол семейка картёжная,
Игру не пугает ни дождик,ни снег. 





 


Рецензии