С переломанным крылом...

Скользя по краю лезвия, душа
Частенько вспоминает о былом,
А жизнь была легка и хороша,
Улыбками встречал родимый дом,
В окно светила добрая звезда, 
На кухне пахло сдобным пирогом,
Не ведавшие тяжести креста,
Танцующие под грибным дождём,
Не знали мы ни горя, ни потерь,
Светило солнце в небе голубом,
Взмывал под облака воздушный змей,
А мы за ним бежали босиком.
Был сладок первый робкий поцелуй,
Признания — волнующе— легки,
И не было в помине страшных бурь,
Кружились над полями мотыльки.
Не знали мы, что в грохоте войны
Расколются прекрасные мечты,
В том вовсе нашей не было вины,
Что стали мы со смертию на ты,
И та, что обещала: «Я дождусь»
Чужою стала, не твоей, женой,
Ты обещал: «К твоим глазам вернусь»,
А оказался венчан с тишиной.
Жизнь споткнулась, но не сорвалась
В разверзшееся чрево пропастей,
Коварная судьба меняла масть,
Но оказались мы её сильней.
Скользя по краю лезвия, душа
Частенько вспоминает о былом,
Медовыми рассветами дыша,
Летает с переломанным крылом…

29 мая 2017


Рецензии