Не жалей, ни о чём не жалей

 Не жалей, ни о чём не жалей:
То, что было, и есть, и будет.
И елея напрасно не лей
На событья мятущихся буден.

Отрешиться сумей от долгов,
Тех, что давят под прессом втугую.
Мы по жизни нимало оков
Надеваем себе вхолостую.

Сможешь сразу отдать - хорошо,
Нет, не стоит напрасно и прыгать.
Если денег нейдёт запашок,
На гора той породы не выдать.

Не жалей, никогда не жалей
То, что вовсе не сможет случиться.
Сожаленье не то из затей,
Что, возможно, и не совершится.


Рецензии