Я человек

Я человек - и оттого
Ничто человеческое мне не чуждо
Накроюсь пледом веры и правды
И буду развешивать жёлтой лапшою!
Спрятав все фиги в слепые карманы,
Пули в уставшие дыры обоймы,
Взгляд за чернеющими очками,
А злую душонку за млечной душою!

Пообещаю вавилонские башни
И горы египетских пирамид
А сам буду рвать горсти мягкой бумаги
И дёргать за ручку бочка унитаза!
Провозглашу всеобщее братство,
Равенство, мир, любовь и свободу!
И покачу бэтээры и танки
По головам, по костям и по трупам!

Давай, говори всё, что хочешь и можешь!
Срывай с томных окон гнилые решётки!
Тебе приговор завтра будет подписан
Моей сволочистой нещадной рукою!
Под видом направо поеду налево
Под маскою мира пойду на войну
Ведь я человек - и оттого
Ничто человеческое мне не чуждо!

сен.1997
("Малая земля","Осколки систем")


Рецензии