Когда я замечу в глазах твоих...

Когда я замечу в глазах твоих
Серую птицу печали,
Я буду смеяться и петь,
Чтоб ей улететь.
Но это чуть позже. А прежде...
Грустить с тобой стану вначале.

Когда я увижу на лбу у тебя меж бровей
Усталости змей,
Свяжу тебе мягкий и солнечный плед.
И, видишь, ее уже нет.
Но это потом. А вначале
Дам силы своей.
Так будет верней.

Когда, заглянув в твою душу, как в вечность,
Я молний свеченье замечу,
То стану послушней лозы.
Но это поздней, а чуть раньше, вначале,
Тебе улыбнусь,
Чтоб нас уберечь от грозы.

И если замечу,
Что в сердце твоем теперь зимний вечер,
Такое возможно,
Тогда я зажгу тихо свечи
И протяну осторожно
Горячий малиновый чай.
Но это потом. Лишь когда,
Сжав до боли ладони,
Не почувствую в сердце печаль.


Рецензии