Крест

Венчает каждого свой крест.
Кому-то грудь, кому-то спину.
Несу достойно свой, не скину.
И осеню им всё окрест.

Серебряный, иль золотой.
Опора, знамя и защита.
Испытана им и открыта.
Я не ищу судьбы иной.

Бывает крест горит огнём,
Клещами льда хватает душу.
Но я обет свой не нарушу
И не уйду за окоём.

Земля родная сил предай,
В минуту трудную отчаянья
Его не уронить случайно.
За крестный путь,за всё воздай!


Рецензии