Очаг

Некогда заполненное небо
на немых сольфеджио прочёл
в детской... Ветер признаками лета
Поправлял орешника камзол.

Вслед, умывшись утром позолотой
Радости столь близкой и ручной,
Изгоняя сладкую зевоту,
К речке я бежал по мостовой,

Голышом, в невидимую свежесть,
С запахом кувшинок ледяных-
Собирал невиданную нежность
Сказок про русалок, водяных...

Символы ухоженного детства...
Стравлена убогость бытия...
Ты пришёлся видимо не к месту
Родины, посредством забытья.

Там не тявкает давно собака.
Березняк в пеньках наперебой.
Перекати-поле забияка...
Да очаг сквозящий пустотой.


Рецензии