Смотрится снег на зелёном трагично

Чёрное с белым мешается в синее,
Миг и забрезжил рассвет.
Солнце холодное будто бы зимнее
Розовым вылило свет.
Ночь удаляется зла и напыщенна,
Нечисть с собою взяла.
Выплыла тучка, по горло насыщенна
Снегом, и вдруг потекла.
Светлые слёзы дождя в свете солнца
Тучка роняет на дол.
Смотрим на небе ни крана, ни донца -
Дождь ниоткуда пошёл.
Этой весной всё совсем непривычно,
Что-то в природе не так.
Смотрится снег на зелёном трагично,
Что означает сей знак.
Как-то привыкли, на май непременно,
Жизнь хороша - всё в цвету.
Знаешь, с тобою пройдём постепенно
К новым высотам черту.


Рецензии