Выйди россиянин на поля

Выйди россиянин на поля державы!
К чёрту все подачки и китайский хлам.
Запаши бурьян ты плугом ржавым,
Хватит жить в отчизне с горем пополам!

Единоросс. Мы с вами не едины.
Ваш путь, колпак, шуты и бубенцы.
Под этот звон, нам минимум в корзины,
Себе же роскошь, яхты и дворцы.

Вы нас винить возьмётесь не на шутку,
Но провоцируете сами на огонь.
Вы пляшите упорно под чужую дудку,
Нам милее русская гармонь.

Все ваши чистки и законов глыба,
Обманчивы, как крик ночной совы.
С хвоста ведь чистится лишь рыба,
Россию нужно чистить с головы!

Развернись крестьянин на полях заброшенных,
Отшлифуй на пашнях ржавый плуг.
Прозвени косою на лугах не кошеных,
К чёрту всех избранников и "народных слуг."

Я писать об этом буду чаще.
Тут хоть смейся братцы, хоть заплачь.
Я родился под фамилией кричащей.
С уважением к вам. Михаил Горлач!


Рецензии
"С хвоста ведь чистится лишь рыба,
Россию нужно чистить с головы!"

С каждым днём живётся нам всё хуже.
Снова нам Союз Советский нужен?,
Или Ленин? Или, может, Сталин?
От грабежа и унижения устали.

Нина Ивановна Серёгина   26.07.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за понимание!

Михаил Горлач   27.07.2017 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.