***

Молчанье. Люди. Слёзы. Горе.
Стук сердца и по венам кровь.
А из груди душа на волю
С щемящей болью рвётся вновь.
Опушка. Лес. Не видно поля,
Земля как будто за стеной.
Не выносима эта доля,
И бес зловещий за спиной,
Когтистой лапой за макушку
Цепляясь, тащит за собой,
И как опилки или стружку
По ветру веет сам не свой.
Друзья. Родные. Слёзы. Горе.
Сегодня все здесь собрались.
А из груди душа на волю
Рванула и взметнула ввысь.
Над градом, смрадом, мелкой пылью,
Над счастьем с горем пополам.
Как в сказке стала душа былью,
И упархнула к небесам.


Рецензии