15-тилетний капитан? Пятнадцать - однако мИнуло

О.М

...мне эта девочка на сломленном свиданьи,
Очами-блюдцами, колено-мирозданьем,
Каких-то шорохов и всполохов зарницы,
Как-будто Шолохов , напившись из криницы

Что коромыслами бровастыми Аксиньи,
Во полукружьях изуверств глазастой сини,
Внезапных выстрелов и страхов обнаженья,
Во глубине стыда и сна обвороженья

В привычной скачке переверченных событий,
Морскою качкою и пошленьких соитий,
С подушкой, с парусом, с сырою лабудою,
И с золотою , нервно вышитой , канвою

С конвоем истово, шагая чётко в ногу,
И пролагаючи в безумии дорогу,
Мне эта девочка , горячей нотой Листа,
Взывает юностью шального вокалиста...

 


Рецензии