История одной потери

" А я потерял дома крестик нательный! -
Сказал Вольтерон Атеистович Рог. -
От грусти в белье закопался постельном
И выбраться долгое время не мог!

Потом стал искать, да нашёл лишь цепочку,
Хотя и жена помогала искать!
В душе зазвучали унылые строчки,
А в сердце ехидно смеялась тоска!

Ещё и супруга, зевнув, поддержала,
Ты, дескать, малыш, без креста не жилец!
Конечно, тебя по-семейному жалко,
Но, чувствую, ннотаоптим твой конец!

Скорее всего до утра не дотянешь...
Увы, но придётся остаться вдовой!
Смирись и молись, ведь судьбу не обманешь!
А лучше сходи на балкончик повой!

Я всё так и сделал, народ ошарашив,
Ведь раньше ни разу на людях не выл!
От воя утёк в монастырь дядя Паша -
Наш чуткий сосед, что глухим с детства был!

Друзей и родных обзвонил помаленьку -
Со всеми простился, слезливо пища!
Волнуясь, поужинал так хорошенько,
Что лопнуть до ночи живот обещал!

Прилёг на диван и внезапно услышал -
Мой котик играет и чем-то звенит!
Гляжу - это крестик нашёл где-то Мыша!
И вмиг безысходности треснул гранит!

' Ты будешь жить долго!  - зевнула супруга. -
Ты даже маленечко помолодел!
Устроил изысканный ужин я другу -
Так Мыша ещё никогда и не ел!.. "


Рецензии