Фашистский террор на Украине

Фашисты на Украине установили кровавый оккупационный режим и разделили её на четыре зоны.
Расстреляли каждого второго мужчину и каждую четвертую женщину.
Только в Ровно в концлагерях седьмого ноября тысяча девятьсот сорок первого года гитлеровцы уничтожили восемьдесят тысяч советских военнопленных.
В ответ фашисты получили массовое партизанское движение и героическую борьбу советских подпольщиков.
А в тысяча девятьсот сорок пятом году 24 ОКТЯБРЯ Советская Украина как и Белоруссия стала полноправным членом ООН потому, что внесла колоссальный вклад в разгром фашизма.


Рецензии