5. 25. Романс. Осколки минувших эпох

Я не имею никакой надежды,
Но почему же, Бог мой, почему
Когда я слышу голос твой, как прежде,
Я всей своей душой стремлюсь к нему?

Я забываю о делах и долге,
И всё готов швырнуть к  твоим ногам,
Чтоб рядом быть, хотя бы ненадолго,
Хоть смысла в этом и не вижу сам.

Из сердца вырвать я тебя пытаюсь,
И душу истомлённую сберечь,
Но только, видно, попусту стараюсь,
Нельзя живое надвое рассечь.

Я знаю, в реку не вступают дважды,
Тропинки к ней позарастут травой,
И станет всё ненужным и неважным …
Но, Господи, как сладок голос твой !


Из прошлой жизни


Рецензии
Попробую напеть!

Елена Салмова 2   26.12.2018 14:47     Заявить о нарушении