Освободительная миссия

В тысяча девятьсот сорок четвертом - тысяча девятьсот сорок пятом годах Красная Армия освободила одиннадцать стран в Европе и Азии от немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов.
И понесла колоссальные потери. Только в одной Польше погибли шестьсот тысяч советских воинов, в результате боевых действий в восточной Европе Красная Армия потеряла убитыми около одного миллиона человек.
В большинстве из них были установлены народно-демократические режимы,
А в дальнейшем началось строительство социализма.


Рецензии