Героический подвиг могилёва на днепре

Героическая оборона Могилёва началась
третьего июля тысяча девятьсот сорок первого года на Буйническом поле.
Девятого июля Могилёв был полностью окружён.
Двенадцатого июля фашисты вышли на дальние подступы к нему.
И до двадцать пятого июля шли тяжёлые бои,
Когда советский гарнизон был расчленён на две части.
А двадцать шестого июля гитлеровцы ворвались в Могилёв.
Героический командир сто семьдесят второй стрелковой дивизии
Генерал-майор Романов при выходе из окружения
Тяжело раненным попал в фашистский плен, но сумел сбежать к партизанам.
У него была трагическая судьба:он был схвачен гитлеровцами и как руководитель партизанского движения повешен в городе Борисове.ГЕРОИЧЕСКИЕ ЗАЩИТНИКИ МОГИЛЁВА СРАЖАЛИСЬ 23 ДНЯ!!!ОНИ СКОВАЛИ ЧАСТЬ СИЛ ВТОРОЙ НЕМЕЦКОЙ ТАНКОВОЙ ГРУППЫ И НАНЕСЛИ ЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УРОН!!!ОНИ ГЕРОИЧЕСКИ МАССОВО УНИЧТОЖИЛИ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ ГИТЛЕРОВСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ!!!


Рецензии