Тени

Рождались тени над рекою
И погибали от тоски,
Не зная счастья быть собою,
Душа в себе добра ростки.

Пылали тени вдохновеньем,
И загорались от надежд,
Но догорали от сомненья,
И умирали средь невежд.

Любили жизнь, но шли дорогой,
Сулившей вечный им покой.
Занесши ногу над порогом,
Тень перестанет быть собой.

Им жизни путь дороже жизни
Им смерть - лишь веха на пути.
Отдали долг своей отчизне,
Шепнув лишь горестно: "Прости..."


Рецензии