Ратная доля

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Песня Марьи"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

         РАТНАЯ ДОЛЯ
               

 ОТЧЕГО ж БРОСИЛАСЬ, Маша, В РЕКУ ТЫ,               
 ПОЧЕМУ ЖЕ в плаче Марьюшка всё ТЫ –               
 ЗАБРАЛи что ль МИЛОГО у РЕКРУТЫ,               
 СУЖЕНОГО Петьку ВО СОЛДАТЫ?               

 СЛЕЗЬМИ ГОРЬКИМИ заливаешься,               
 Стоя вновь у ОЗЕРА НАД ИВОЮ,               
 В нашей ты победе сомневаешься –               
 Девой ты не хочешь стать счастливою?               

 ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МЯТНАЯ –               
 БЕЗ ТЕБЯ ЛОМАЕТСЯ, ВЕТРЫ ДУЮТ…               
 ДОЛЮШКА нацистская – РАТНАЯ, –               
 Там вражины толпами лютуют.               

 ТРОПОЧКУ ГЛУБОКУЮ ПРОТОПЧУ ПО ПОЛЮ            
 И ВЕНОК СВОЙ СВАДЕБНЫЙ СОВЬЮ –               
 Помолюся Богу за бандеровскую долю               
 За нацистскую нашу семью.               

 Пусть война проклятая побыстрей забудется,               
 ХОРОВОД ЗАВЕРТИТСЯ – ну и ты при НЁМ,               
 ПУСТЬ МОЁ ГАДАНЬЕ и желанье СБУДЕТСЯ –               
 И ВЕРНЁТСЯ СУЖЕНЫЙ вновь к миленькой домой!         

 Попроси у Бога мира – и придёшь домой, –               
 ТИХИМ СЛОВОМ Петенька меня  ты вспоминай               
 Давно ведь нам не нужен братский мордобой               
 Машка ждёт давно тебя, – Петюня, ПОСПЕШАЙ!               

 Микола-стихоплёт 2015г

 Вольный стих    


Рецензии
ДОМИРА НАМ ЕЩЁ ДАЛЕКО...

Микола-Стихоплёт   29.05.2017 14:14   Заявить о нарушении