Вакуум

Я изведал много далей,
Много пел отрадно, покорял вершины,
Ну и впадины видали,
И об этом будут новые былины

Я - гуляющий Есенин,
Но при этом, все же скромный Пушкин,
Очерствел душой за время,
Отойдя от жизненной опушки.

Плод запретный сладок, господа...
Вкус и запах заманили незаметно в пасть,
И не думал я, что впредь всегда,
Мне он нужен будет, дабы в пропасть не упасть.

***

Вино лилось морями! Пир царил, мечта моя росла!
И я ходил с цветами к дамам, что хотели только одного,
И вдохновение лилось, как то вино иль как роса,
Со временем уходят дамы... Остается жгучее вино...

Да-да мой друг, познал я чувство, что зовем мы по-иному,
Особенный мы слог ему в стихах приподнесли.
Но а теперь я распрощался с ним, пуская лишь истому,
Все потому что пуст! И чувства Вам ведь не нужны.

Болезнь... Болезнь... Шизофрения мозг мой поглотила.
Моя... Моя... Ну... Было все иначе, право,
Меня тянула неко сила, жажду утоляла,
Я уходил, но вновь к себе оно ведь звало.

-Бонжюр, Катрин, эм... Жо мо пель Иван,
Поэт, актер, люблю гулянки, развлеченья,
Я предпочел любовь своим делам
И докатился сердцем до испепеленья...

Бросаю я вновь пепел в воздух!
Я псих, который любит духом Русь!
Но возрождать сей пепел поздно,
Я ради Феникса живу, молюсь...

***

В чем смысл, коль жить никчемно только для себя?
Коль нет того, ради кого всю жизнь отдать...
Так нет его! Бушует буря, не щадя!
Я продолжаю Вам в беспамятстве читать.


Рецензии