Распутье

         Мой друг, философ и поэт
         О камне написал сонет
         С названием "Нефрит".
         Противник всяческих богов,
         Церквей, монахов и попов
         О Дарвине твердит.

         Терзает слух мне новый друг,
         Поклонник Бога, но не слуг,
         Не любит он церквей,
         Не ставит Дарвина ни в грош,
         На инквизитора похож,
         Коперника умней.

         Идей безбожных и времён
         Дитя, я так и не крещён,
         Распутье предо мной.
         И каждый путь стрелою в грудь,
         В душе или рассудке суть?
         Я спорю сам с собой.

         Нет спору этому конца,
         Стрела вонзается в Стрельца.
         Отчасти каждый прав,
         Так почему последний шаг
         Не получается никак,
         Не из породы ль трав?


Рецензии