Осенний дождик

Осенний дождик и ненастье,
Легли на плечи, землю и дома,
Идёт мечтание о ясном,
Морозном дне,что даст зима.

Мечтаешь,как возьмешь с собою санки,
Да с горки снежной кувырком,
Слетишь на дно глубокой ямки,
Иль просто съедишь с ветерком.

В романтику заводит этот дождик,
Вот ты в весне,текут ручьи,
Под снегом оживает ростик,
Подснежники готовы расцвести.

А дальше видишь летний солнца луч,
С восходом небо так пронзает,
Он греет сразу, он могуч,
В мечтах тебя обогревает.

Подбросишь в печь ещё полено,
Ворчлива печь даёт уют, тепло,
А ты глядишь через окошко в небо
И видишь, как его заволокло.

Идёт, бредёт осеннее ненастье,
Рука сама берёт бумаги лист,
Описывает все осенние мечтания,
Под треск полена и ветра заунывный свист.          


Рецензии