Я ехала

Я ехала за любовью.
За этим вселенским магнитом.
Чтоб быть "на коне" иль убитой! -
Не дрогнула б даже бровью!

Я ехала не за опорой -
Спасеньем от участи вдовьей,
Я ехала за любовью,
За негой, не знала которой...

Нет, я не искала поддержки,
И страсть не искала котовью.
Я ехала за любовью -
Поступок безумный, дерзкий!

Я ехала за любовью,
А получила - стужу...
Обед и, конечно, ужин.
И даже не вздрогнула бровью.

29.05.2017


Рецензии