Я кинул шишкой в кота!

Сынок подошёл и признался мамуле,
Вчера, дескать, бросил я шишкой в кота!
Хвостатый унёсся испуганной пулей -
Сполна рассмешила меня мелкота!

Но только потом устыдился я очень -
Вот, мама, тебе и признаться решил!
Ответила мама: ' Да ладно, сыночек!
Раз ты не попал - значит, не согрешил!

Кот жив и здоров - это всё несерьёзно!
Ты, главное, впредь ничего не кидай.
Ложись лучше спатки, а то слишком поздно!
Забудь про кота! Отдыхай - не страдай! '

Но через денёк рассказал мальчик папе
Про зверя, в которого шишкой бросал.
Отец ухмыльнулся: ' Не парься, дай лапу!
Я в детстве подобное делал и сам!

Ведь ты ж не попал - промахнулся и только!
Всё это пустяк! Успокойся, дружок!
Забудь о коте и садись-ка за столик -
Отринь и не грех свой, а мелкий грешок! '

Да мальчик затем и соседской девчонке,
Терзаясь, в подробностях всё сообщил!
Вздохнула она в настроении чёрном:
' Да ты же обычный подлец - не взыщи!

Что толку стыдиться? Найди бедолагу!
Прощенья потом у него попроси!
Едой поделись, ты ж, надеюсь, не скряга!
Котов уважали всегда на Руси! '

И эти слова прозвучали недаром:
Кот прожил у мальчика дюжину лет,
Который чудесным стал ветеринаром,
Всем сердцем восприняв девчонки совет...


Рецензии