5. 22. Уж не ищется добра от добра

Уж не ищется добра от добра,
И за пояс не заткнуть топора,
Не сыскать уже дороги в лесу,
И не целовать девичью красу,

Не пройти по грани между болот,
Не смотря под ноги, но лишь вперёд,
Не стучать в давно закрытую дверь,
Зря надеясь, что откроют теперь…

И когда бывает слёз не унять,
Коли вдруг приходит ближних терять,
И отчаянье подступит порой,
Ну а в зеркале - отнюдь не герой…

И останется сказать себе: - Брат!
Согласись, что ты давно уж не млад,
Укатали сивку горки круты,
Ну а кто ж их создал, если не ты?

Это значит - времена под уклон,
О душе подумать самый резон.
Это значит - золотые года
Распростилися с тобой навсегда…

1990-2007


Рецензии