Новый сосед

" Был новый сосед замечательный очень! -
Вздохнула Колибрия Дятловна Клуш. -
Мгновенно влюбилась в него, между прочим!
Сердечко твердило: ' Твой будущий муж! '

И кот у него оказался чудесный -
Всё время радушно подмигивал мне!
Таких не встречала средь котиков местных -
Приятных, но, всё же, обычных вполне!

Мы пили с возлюбленным чай и какао!
Мы слушали вместе погоды прогноз!
А котик, стократ миловидней коалы,
Мурчал под столом песни свадебных грёз!

Трясясь, ощущала я мощь притяженья -
Хотелось лететь на ракетушке в ЗАГС!
Решила я сделать Дрозду предложенье,
А далее - в месяц медовый на Марс!

Да только на улице как-то узрела,
Что в розыске хищный возлюбленный мой!
Его фотография грозно глядела,
Да так, что в мозгах ощутила прибой!

Опасным преступником он оказался -
Я так растерялась, что плюхнулась в грязь!
Четыре часа бедный разум терзался,
А после сурово воскликнул: ' Вылазь! '

И я устремилась в полицию тут же,
Поскольку законопослушной была!
Сдала, разрыдавшись, практически мужа!
Практически мужа, рыдая, сдала!

Однако в итоге ошибочка вышла -
Он просто был очень-преочень похож!
Вернулся хозяин к печальному Тишке -
Меня охватила стыдливая дрожь!

Жаль, правда, теперь не желает общаться
И кот поболтать не стремится со мной,
Но я продолжаю бороться за счастье -
Я буду воистину верной женой!.. "

 


Рецензии