Збигнев Бжезинский

 Збигнев Бжезинский.

Вот человечище, вот исполин,
Вот гения такого нам бы,
В истории новейшей он один
Заслуживает эти дифирамбы.
Он как непревзойдённый глобалист
Поставил под контроль все континенты,
В геополитике большой специалист,
Пред ним снимают шляпы президенты.
Он архитектор политических систем,
И автор всех глобальных установок:
Экономических, военных, нужных схем;
В идеологии - ориентировок.
Искусством пропаганды не в пример
(пусть Доктор Геббельс отдыхает)
Развален изнутри СССР,
И глобалист победу пожинает.
Но тут ему приснился "страшный сон",
Такое же могло присниться,
Негоден будто Западный шаблон
И принципами надо поступиться.
Все наработки, как один прожект,
Мир снова стал многополярный,
И стал ничтожным Хьюстонский проект,
В России снова поднят жезл державный.
И вот ушёл он в Мир Иной,
Как все - не меньше и не больше,
Унёс стратегию с собой:
Печаль - Америке и Польше.
Но прежде чем концы отдать
Замедленную скинул мину
И от России оторвать
Успел, однако, Украину.


Рецензии
Отличная политическая ирония и сарказм!

Юрий Тютюников   13.04.2018 13:37     Заявить о нарушении
Вот это гений,вот это специалист,
Наделал на горе грязи попробуй разберись.

Забина   28.04.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.