Ирине Д

Обрывками ветер читает спеша,
От свежего лета немое письмо,
Впитает бесследно его тишина,
Напрасно открыли большое окно.
Она не присвоит чужие слова,
Раскинет бумаги на гладком столе.,
И есть у неслышимой дамы душа,
Что знаком заметным докажет вполне.

Громадину серую, каменный дом
Наполнит из комнаты светлой она
По-летнему свежим своим естеством,
И будет там править неспешно одна.
Но ей не покинуть незыблемых стен,
Играет за ними с листвой старый сад,
Он знает секрет как заманивать в плен
Луч яркий, что искренне этому рад.

Пленил он загадочный взгляд на ветвях
Хозяйки прекрасной прекрасных тех мест,
Она там гуляет, забыв о делах
И книги читает разборчивый текст.
Дыхание пестрящей мирской суеты
Заблудится в чистых бездонных морях,
Что спрятали остров заветной мечты
В улыбке на сладких, как сахар, устах.

Понятно все стало слепой тишине,
О чем прошептал ей навязчивый дух,
Тот ветер, посланник в открытом окне,
Что письма читает от лета всем в слух


Рецензии