У походных костров...

У походных костров раскрываются мысли.
Танец пламени бьётся в хрусталиках глаз.
Там слова, паутиной средь ночи повисли.
Выплетая, причудливо, кружево фраз.

У походных костров оживают легенды.
Речь, потоком струящимся, в небо идёт.
Вьются древних сказаний плетёные ленты.
Жажда подвигов манит, в дорогу зовёт.

У походных костров разливаются песни.
Звонким хором терзая уставшую ночь.
Голоса распеваясь, звучат всё чудесней.
И мелодия гонит все горести прочь.

У походных костров дружба крепнет веками.
Сталь мечей и доспехов сверкает огнём.
Пламя жизни, что людям завещано было богами,
Обернет ночи мрак светлым солнечным днём!

И, сквозь тысячи лет, сквозь эоны столетий.
Средь рутины и сонма пугающих снов. Искрой солнечных слёз, отголосками лета,
Бьётся  пламя сердец у походных костров.


Рецензии