Люблю страну свою

Вырвалось солнце из-за гор у перевала
с ночного плена у мистической луны,
через густой туман дорогу пробивая
новому дню лучами дышущей весны.

От майских зорь в крови бушуют жизни страсти,
запах черёмухи рвёт всю на них узду.
С сердечной болью тело просит женской ласки -
природный зов, он не подвластен и царю.

Всё расцвело, что замело этой зимою
под слоем снега в милой матушке-земле.
И жук навозный, что под первый дождик вылез,
словно алмаз, блестит на солнечном дворе.

Пчелиный гул в садах стоит живой стеною,
даёт надежду на хороший урожай.
Люблю страну свою я, этого не скрою,
и сердцу дорогой родимый край.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
29.05.2017


Рецензии