За спиною - громады веков...

За спиною – громады веков.
И вдали – громады веков.
Жизнь пылинки короче, чем вздох
В странном мире земных полуснов.

Мы приходим откуда-то «там».
Уходя, оставляем здесь быль.
Рушит башни седых Атлантид,
Время вновь превращает все в пыль.

Мы приходим откуда-то «там».
И быть может, начертано «здесь».
Замки строить свои мы спешим
И не можем душой не гореть.

Позади – миллионы веков.
Впереди – бесконечности круг.
Шепот трав и полет мотыльков...
Явь средь стаи летящих минут.


Рецензии