Зеркало души

В зеркало души моей разбитой
Смотрится мое второе Я.
С ним уже давным-давно мы квиты,
Но оно не может без меня.

Улыбаясь дерзко и не в шутку,
По другому меня учит жить:
"Брось любовь, живи на всю катушку,
После будешь, в старости, грустить!"

Что ответить на такие речи?
Есть ли доля правды в тех словах?
До конца ли душу искалечить,
Позабыв сомнения и страх?

В чем здесь сомневаться, я посмею
Плыть по жизни радостно, легко...
Только как собрать потом сумею
Вдребезги разбитое стекло?


Рецензии