старое кладбище

Брошенное кладбище-приют..
Здесь следов от слез не сыщут люди..
И меня самой тут не найдут…
Только что-то от забвенья будит?

Будто кто-то за оградкой плачет?-
Скрипка на закате умирает!!!
Сердце бешеным оленем скачет
И о чем-то с болью вспоминает.

Может, о другой- любимой скрипке,
О другом, о стихнувшем закате,
О твоей мальчишечьей улыбке
И надежд порушенной громаде..

Кончено!  Под пеплом погребёны
Сказочные замки из дорожной пыли.
У крестов сижу я исступленно..
Кто здесь похоронен? Уж не мы ли?...

P.S…Полевых венков охапку наплету-
Мертвую с живою травы посведу…
Положу на каждую плиту…
К людям с облегчением уйду!


Рецензии